夏威夷火山喷发可能连续多年 或要挟更多居民 - 国际视线 - 华声

2018-08-07 00:20

路透社23日征引这些地质学家的一份讲演报道,基拉韦亚火山本轮喷发可能是有记载以来连续时光最长的一次。

本轮喷发集中在一处裂缝,以致地下岩浆持续蒙受高压。一条大概400米宽的熔岩流沿一条高于地面16至22米的通道流向太平洋。

美国夏威夷火山观测站地质学家推断,夏威夷群岛基拉韦亚火山可能持续喷发多年,触发熔岩通道改向,澳门威尼斯3644.com,威逼最大岛屿比格艾兰岛更多区域的居民。

呈文说:“假如火山坚持现有活泼状况,保持高喷发率,可能多少个月或一至两年后才会停止(本轮喷发)。”

基拉韦亚火山5月3日开端本轮喷发,至今毁损712栋住宅,迫使数以千计居民撤离家园。(赵曼君)【新华社微特稿】

报告说,熔岩改道可能要挟住在通道以北的居民,这些居民至今不撤退。

地质学家说,以往几轮喷发之所以结束,同时警方也能通过体系对区域欺骗态势做出正,是由于东部低地裂痕带的多处裂缝绽开,地下岩浆压力随之削弱。

这次火山喷发区域与1840年、1955年和1960年几轮喷发雷同。前几轮喷发最长持续88天,其间屡次停顿。

地质学家以为,现有重要危险是“喷发祥头跟熔岩通道壁决裂,或者通道呈现多处梗塞,变成多条狭小的穗状通道,任何一种情形都能令熔岩转变流向”。